レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月17日
- 登録日時
- 2015/07/01 17:02
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 17675
- 質問
-
「ミス香川の里帰り」というようなタイトルの本はあるか?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・ミス香川里帰りの記録 : ふるさとの出あいとふれあい.「ミス香川」里帰り実行委員会,2000.3.(K3198/M1/3)
・お帰りなさい「ミス香川」 : 日米親善人形交流展.「ミス香川」里帰り実行委員会,1998.11.(K3198/M1/2)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国際文化交流
- 人形
- ミス愛媛
- ミス・シネマ
- ミス・アメリカ
- 「ミス岐阜」
- 「ミス徳島」
- 答礼人形「ミス富山」
- 答礼人形ミスグンマ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
<関連情報>
レファ協を「青い目△人形」で検索すると、次のような人形があったことがわかる。
・ミス愛媛
・ミス・シネマ
・ミス・アメリカ
・「ミス岐阜」
・「ミス徳島」
・答礼人形「ミス富山」
・答礼人形ミスグンマ
※2017/3にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000176602