レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120609
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2016/12/15 15:43
- 管理番号
- 広県図20120049
- 質問
-
解決
韓国人原爆犠牲者慰霊碑のデザインの由来について知りたい
- 回答
-
『資料・韓国人原爆犠牲者慰霊碑』(参考資料1)
『原爆モニュメント物語』(参考資料2)
p.107-120 二重の犠牲『韓国人原爆犠牲者慰霊碑』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319)
- 参考資料
-
- 1.『資料・韓国人原爆犠牲者慰霊碑』全国在日朝鮮人教育研究協議会・広島,ピカ資料研究所/編,碑の会,1989. (ID:1003615489 )
- 2.『原爆モニュメント物語』広島県歴史教育者協議会/編著,平和文化,1984.07 (ID:1000047801 ) (p.107-120 二重の犠牲 『韓国人原爆犠牲者慰霊碑』)
- キーワード
-
- 韓国人原爆犠牲者慰霊碑
- 慰霊碑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138572