レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月13日
- 登録日時
- 2016/12/13 16:53
- 更新日時
- 2019/06/07 11:46
- 管理番号
- 島根郷2016-12-002
- 質問
-
解決
現在の松江市議会の議員の名前がわかる資料はありませんか?
- 回答
-
所蔵資料より下記の資料を紹介し回答。
資料1:平成25年4月21日執行の松江市議会議員一般選挙についての情報が掲載されている。
pp.100-102「候補者の届出状況に関する調」の「市議」の部に、候補者の氏名(ふりがな)、住所、生年月日、党派、職業の記載あり。氏名は届け出通りのため、氏および名がひらがなになっているものあり。
pp.152-154:「市議」当選人の氏名、性別、年齢、党派、職業、新現別、得票数の記載あり。
資料2:「まつえ市議会だより」は議会(定例会ほか)開催後に発行されている議会報。平成25年4月の選挙後に発行されたNo.16(6月定例会号)のp7に「松江市議会会派構成と所属委員会(平成25年5月16日現在)」があり、会派ごとに議員名が載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314 8版)
- 参考資料
-
-
【資料1】松江市選挙管理委員会 編 , 松江市選挙管理委員会. 選挙結果調 平成24・25年度. 松江市選挙管理委員会, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069330232-00 (当館請求記号 093.1/629/12-13 ※貸出禁止資料) - 【資料2】議会広報等特別委員会編. まつえ市議会だより. 松江市議会.
-
- キーワード
-
- 選挙
- 市議会
- 松江市
- 島根県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000203123