レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月14日
- 登録日時
- 2016/02/14 16:26
- 更新日時
- 2018/08/06 14:44
- 管理番号
- 中野0550
- 質問
-
解決
現職の国会議員と、東京都議会議員の写真付き資料が見たい。
- 回答
-
1.国会議員について
【資料1】『国会便覧』平成27年新版(R314.0/コ/15)
衆・参議員の写真・プロフィールあり。
【資料2】『参議院議員選挙の記録』平成25年7月21日執行, 東京都, 2013(地域 A95/D/13)
【資料3】『衆議院議員選挙の記録』平成26年12月14日執行, 東京都, 2015(地域 A95/D/14)
資料2、3について、議員選挙選挙公報のページに、候補者の写真・プロフィールあり
2.都議会議員について
【資料4】『都議会だより』毎年1月号に、都議会議員の一覧が載る。写真はあるが、プロフィールはない。
【資料5】東京都議会のホームページ(http://www.gikai.metro.tokyo.jp/membership/)(最終アクセス:2016年2月14日)
議員名簿あり。写真・プロフィール、議員WEBサイトへのリンクあり。
【資料6】『東京都議会議員選挙の記録』平成25年6月23日執行,東京都,2014(地域 A95/D)
議員選挙選挙公報のページに、候補者の写真・プロフィールあり(無い人もいる)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314)
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
-
【資料1】国会便覧 平成27年8月新版. シュハリ・イニシアティブ, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054532494-00 , ISBN 9784908325038 -
【資料2】東京都選挙管理委員会 編 , 東京都選挙管理委員会. 参議院議員選挙の記録 : 平成25年7月21日執行. 東京都選挙管理委員会, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026604814-00 -
【資料3】東京都選挙管理委員会 編 , 東京都選挙管理委員会. 衆議院議員選挙の記録 : 平成26年12月14日執行. 東京都選挙管理委員会, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026946794-00 -
【資料4】東京都議会広報課 [編] , 東京都議会. 都議会だより. 東京都議会議会局, 1960.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000095278-00 -
【資料6】東京都選挙管理委員会 編 , 東京都選挙管理委員会. 東京都議会議員選挙の記録 : 平成25年6月23日執行. 東京都選挙管理委員会, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025753113-00
-
【資料1】国会便覧 平成27年8月新版. シュハリ・イニシアティブ, 2015.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000188108