このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M13020112465537
事例作成日
(Creation date)
2012/06/01登録日時
(Registration date)
2013年03月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年04月01日 00時30分
質問
(Question)
第41回衆議院議員選挙における岡山県内の小選挙区立候補者の選挙公報が見たい。
回答
(Answer)
①『衆議院議員総選挙の実態 第41回 原資料』により、第41回衆議院議員選挙は平成8年10月20日に執行されたことがわかる。ただし、選挙公報は掲載されていない。
②①をもとに、『衆議院議員選挙 最高裁判所裁判官国民審査 結果調 平成8年10月20日執行』を確認すると、岡山県内の小選挙区立候補者の選挙公報の掲載があることがわかる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国家の形態.政治体制  (313 9版)
参考資料
(Reference materials)
①明るい選挙推進協会編『衆議院議員総選挙の実態 第41回  原資料』明るい選挙推進協会,1997年,20,633p.参照は表表紙.
②岡山県選挙管理委員会編『衆議院議員選挙 最高裁判所裁判官国民審査 結果調 平成8年10月20日執行』岡山 岡山県選挙管理委員会,1997,281p.参照はp90~95.
キーワード
(Keywords)
衆議院議員選挙
選挙公報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2013020112402565537
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000129298解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!