レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/07/01
- 登録日時
- 2020/09/16 00:30
- 更新日時
- 2020/09/16 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200205
- 質問
-
解決
東京都の生活文化局とはどんな業務を行っているのか知りたい。
- 回答
-
東京都庁ホームページの「東京都の組織・各局のページ」を確認したところ,以下の記載がありましたのでご案内します。
・「生活文化局」
URL https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/tosei/soshikijoho/soshiki/seikatubunka.html(最終アクセス日:2020/07/01)
「1 局の概要
生活文化局は、都民一人ひとりが自らの能力を発揮し、自主的・自立的に活動しながら豊かな生活を送るとともに、都民と行政が協働して、明日の東京を築いていくための施策を担う局です。
具体的には、広報・広聴活動、文化、市民活動、男女平等参画の推進、私学振興及び消費生活等、都民の幅広い活動を支援します。」
また,「東京都生活文化局」のホームページもありましたので,ご案内します。
https://www.seikatubunka.metro.tokyo.lg.jp/(最終アクセス日:2020/07/01)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287143