レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月24日
- 登録日時
- 2020/12/08 14:11
- 更新日時
- 2020/12/19 09:43
- 管理番号
- 小野02-045
- 質問
-
解決
ドイツのノイシュバンシュタイン城の位置を知りたい。写真もみたい。
- 回答
-
『日本大百科全書 18』小学館 p.327 ドイツ南部のフュッセンの近くにある。
以下の資料のフュッセンのページを参照する。
『図説ドイツ名景の旅』河出書房新社 p.97~99 写真あり
『地球の歩き方 ドイツ ’18~’19』ダイヤモンド・ビッグ社 p.236~242 写真・地図あり
『ドイツ』実業之日本社 p.145~149 写真・地図あり
『トリップアドバイザー旅行なんでもランキング 世界編』昭文社 p.96,296 写真・地図あり
『世界の絶景 お城&宮殿』学研パブリッシング p.14~17 写真あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ヨーロッパ (293)
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 参考資料
-
-
日本大百科全書 18 (にほんけーはな). 小学館, 1987.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001880202-00 , ISBN 4095260181 -
谷克二 文 , 武田和秀 写真 , 谷, 克二, 1941- , 武田, 和秀, 1951-. 図説ドイツ名景の旅 : 南ドイツの28古都とザルツブルク. 河出書房新社, 2001. (ふくろうの本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002980453-00 , ISBN 4309726577 -
地球の歩き方編集室 , 地球の歩き方編集室. 地球の歩き方 A01 ヨーロッパ : 初めてでも自分流の旅が実現できる詳細マニュアル '18-'19 改訂. ダイヤモンド・ビッグ社/ダイヤモンド社 (発売), 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I089884242-00 , ISBN 9784478821138 -
ブルーガイド海外版編集部 編 , 実業之日本社. ドイツ = GERMANY 第9版. 実業之日本社, 2012. (ブルーガイド. わがまま歩き = WAGAMAMA ARUKI SERIES ; 14)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023305473-00 , ISBN 9784408024899 -
トリップアドバイザー旅行なんでもランキング 世界編 2版. 昭文社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029267397-00 , ISBN 9784398145680 -
[学研パブリッシング]教養実用出版事業室企画・編集 , 学研パブリッシング教養実用出版事業室 , 学研パブリッシング. 世界の絶景お城&宮殿. 学研パブリッシング, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000173299-00 , ISBN 9784058003541
-
日本大百科全書 18 (にほんけーはな). 小学館, 1987.
- キーワード
-
- ノイシュバンシュタイン城
- ドイツー観光
- 古城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000290406