レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年01月31日
- 登録日時
- 2017/03/03 16:46
- 更新日時
- 2017/07/05 15:55
- 管理番号
- 神戸図-1260
- 質問
-
平重盛の子、資盛(すけもり)に妻子があったか。あれば名前と年齢は?
- 回答
-
「寵妾」とのみあり。
『新訂寛政重修家譜』第8
P162 資盛ー親眞(ちかざね)
P164 親真 の項目に「中将資盛の男。…寵妾ありて男子をうむ。親眞これなり。」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 8版)
- 参考資料
-
- 『新訂寛政重修家譜』第8 続群書類従完成会 1965 (PV:0000595319 2882=L0=8)
- キーワード
-
- 平(氏)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000211046