このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1250
事例作成日
(Creation date)
2006年01月11日登録日時
(Registration date)
2017年02月25日 16時04分更新日時
(Last update)
2017年06月09日 16時45分
質問
(Question)
スウェン・ヘディン(スウェーデンの地理学者・探検家 1865-1952)が神戸に立ち寄ったことがあると何かで読んだことがある。事実であれば何か資料はないか。
回答
(Answer)
確認できたのはの次の記事。
『神戸又新日報』明治41年11月10日 「西蔵隊探検博士と語る」
神戸港に寄港した天洋丸で、記者がヘディンに取材した内容。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (283 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Hedin, Sven Anders, 1865-1952
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000210592解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!