レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年03月30日
- 登録日時
- 2022/04/01 16:38
- 更新日時
- 2022/08/18 18:05
- 管理番号
- DAWNR040332
- 質問
-
解決
伊藤詩織さんの本やインタビューなどが読みたい。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を提供した。
■ 図書
・『わたしは黙らない 性暴力をなくす30の視点』合同出版編集部∥編 合同出版(2021)
・『Black Box』伊藤詩織∥著 文藝春秋(2017)
・『しゃべり尽くそう!私たちの新フェミニズム』望月衣塑子〔ほか〕∥著 梨の木舎(2018)
・『現代思想』7月号 第46巻11号(2018)
特集 性暴力=セクハラ フェミニズムとMeToo
■ 雑誌
・『The Big Issue Japan ビッグイシュー日本版』2021年1月(399)
スペシャルインタビュー 伊藤詩織
・『月刊女性情報』2020年12月号
オピニオン 論点 : 性暴力の根絶に向けて : ジャーナリスト伊藤詩織さん インタビュー
- 回答プロセス
-
(1)ドーンセンター情報ライブラリーの所蔵検索(OPAC)を検索
[キーワード]伊藤詩織、性暴力、#MeToo
(2)NWECの文献情報データベースから雑誌・新聞記事を検索
[キーワード]伊藤詩織、性暴力、#MeToo
(3)女性情報の新聞切り抜き誌『月刊女性情報』から該当記事を案内
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 社会病理 (368 9版)
- 参考資料
-
-
合同出版編集部 編 , 合同出版社. わたしは黙らない : 性暴力をなくす30の視点. 合同出版, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031736638-00 , ISBN 9784772614719 -
伊藤 詩織/著. ブラックボックス. 文藝春秋, 2017-10.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081085745-00 , ISBN 9784163907826 -
望月衣塑子 対談 , 伊藤詩織, 三浦まり, 平井美津子, 猿田佐世 著 , 望月, 衣塑子, 1975- , 伊藤, 詩織, 1989- , 三浦, まり, 1967- , 平井, 美津子, 1960-. しゃべり尽くそう!私たちの新フェミニズム. 梨の木舎, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029189330-00 , ISBN 9784816618055
-
合同出版編集部 編 , 合同出版社. わたしは黙らない : 性暴力をなくす30の視点. 合同出版, 2021.
- キーワード
-
- 性暴力
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000314463