レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月15日
- 登録日時
- 2020/09/15 19:47
- 更新日時
- 2021/06/27 16:49
- 管理番号
- 2766
- 質問
-
解決
ティーン向けの名言集はありますか。
- 回答
-
・『こども座右の銘280:生きぬく力を育む』
シャスタインターナショナル/編 国際政治文化研究会/監修 シャスタインターナショナル 2017年
・『10代のための座右の銘:今を変える未来を変える』大泉書店編集部/編 大泉書店 2015年
・『西洋の名言:おぼえてつかおう』郡司利男/監修 くもん出版 1994年
・『世界の女性名言事典:未来を切りひらく希望のことば』PHP研究所/編 PHP研究所 2004年
など
- 回答プロセス
-
中学生の子どもに読ませたいとのこと。
業務端末より、件名:名言 &資料区分:児童で所蔵検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人生訓.教訓 (159)
- 伝記 (280)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287124