このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-160
事例作成日
(Creation date)
2007/02/03登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時03分
質問
(Question)
日米(サンフランシスコ邦字新聞)明治36年8月~明治42年2月を所蔵しているところがあるか知りたい
回答
(Answer)
明治36年10月25日~明治38年7月18日のものが法政大学多摩図書館に所蔵されていました。
明治36年10月~大正8年7月までが国立民族学博物館に所蔵されていました。
回答プロセス
(Answering process)
R027/Kok『全国複製新聞所蔵一覧』国立国会図書館遂次刊行物編に有用なデータなし
データベース(Webcat-plus)に有用なデータなし
全国新聞総合目録データベースにて発見
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
オセアニア史.両極地方史  (27 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日米
新聞
マイクロ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000084127解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!