このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-343
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
英文のアメリカ独立宣言を見たい。
回答
(Answer)
①『アメリカを知る事典 新版』p404-405 ②『The Encyclopedia Americana Volume8』p.591 ③『ブリタニカ国際大百科事典1』p482 がある。①により、英文表記と概略を確認、②③で本文を見る。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アメリカ合衆国  (253)
参考資料
(Reference materials)
①『アメリカを知る事典 新版』荒このみ監修 平凡社,2012年
②『The Encyclopedia Americana Volume8』Grolier Inc0rporated,1992
③『ブリタニカ国際大百科事典 1』フランク・B・ギブニー編 ティビーエス・ブリタニカ,1991年
キーワード
(Keywords)
アメリカ史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235874解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!