レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-446
- 質問
-
解決
弘法大師の「拾遺性霊集」の読みを知りたい。
- 回答
-
①『国書総目録第4巻』p510 ②『空海辞典』p123-124,110 ③『定本弘法大師全集第7巻』所収[都立] がある。①②とも未収録。③に収録。②に性霊集(しょうりょうしゅう)と拾遺雑集(しゅういざっしゅう)のヨミあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北アメリカ史 (25)
- 参考資料
-
- ①『国書総目録 第4巻』岩波書店,1990年
- ②『空海辞典』金岡秀友 東京堂出版,1980年
- ③『定本弘法大師全集 第7巻』高野山大学密教文化研究所,1992年
- キーワード
-
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235823