このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20071031-1
事例作成日
(Creation date)
2007年10月31日登録日時
(Registration date)
2007年10月31日 18時19分更新日時
(Last update)
2013年01月31日 10時28分
質問
(Question)
Erik Hornung, Elizabeth Bredeck. "Idea into Image." の国内の所蔵館を探している。
回答
(Answer)
下記がヒットし,早稲田大学図書館の所蔵が確認できた。
著者名等 Hornung, Erik.
タイトル Geist der Pharaonenzeit. English
Idea into image : essays on ancient Egyptian thought / Erik Hornung ; translated by Elizabeth Bredeck.
出版事項 [New York] : Timken ; [New York : Distributed by Rizzoli], c1992.
配架場所 請求記号 現況
戸山 B1学習図書 139 E001 利用可能
形態 209 p. : ill., map ; 24 cm.
ISBN 0943221110
注記 Translation of: Geist der Pharaonenzeit.
参考文献 Includes bibliographical references (p. [197]-202) and index.
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus,NDL-OPACなどで検索したがノーヒット。
Googleで検索すると,下記の書店サイトがヒットした。
http://www.amazon.com/Idea-into-Image-Ancient-Egyptian/dp/0943221110  (2007/10/31確認)
この情報から,古代エジプトに関する本だとわかった。
早稲田大学図書館のOPACで検索してみた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
エジプト  (242 9版)
参考資料
(Reference materials)
WINE Web OPAC (早稲田大学図書館)
http://wine.wul.waseda.ac.jp/  (2007/10/31確認)
早稲田大学図書館
http://www.wul.waseda.ac.jp/index-j.html  (2007/10/31確認)
Google
http://www.google.co.jp/  (2007/10/31確認)
キーワード
(Keywords)
Hornung, Erik
Idea into image
エジプト
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000038566解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!