レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210526
- 登録日時
- 2021/08/06 00:30
- 更新日時
- 2021/08/13 10:49
- 管理番号
- 0000201689
- 質問
-
解決
「さがファンブログ」というウェブサイトの中に、貴館所有と思われる資料の写真が掲載されているのですが、生憎、最終ページがかけております。その資料の完全なものを知りたい(見たい)のですが、資料の画像提供などは可能でしょうか?
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『請役所日記(文政元年~十年)1 文化15年(1812)1月~2月』 蓮池鍋島家文庫 複蓮/023-31
なお、この資料は佐賀県立図書館データベース「古文書・古記録・古典籍データベース」にて公開されています。
『請役所日記』蓮023-31 ( https://www.sagalibdb.jp/image/komonjo/hasu/pdf/ha023-031-01.pdf )
37-45コマ 【2021.8.13確認】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
https://sagaigaku.sagafan.jp/e787840.html
上記のサイトに画像が掲載されていますが、ブログの内容からみますと、さらに数枚の資料があるようです。
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
- キーワード
-
- 請役所日記
- 蓮池鍋島家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000302873