レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150219
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20150219-3
- 質問
-
未解決
唐津の民謡「松浦潟」の楽譜が見たい
- 回答
-
西洋音楽のような五線譜の楽譜は見つからず。邦楽(三味線)の楽譜が『佐賀県の民謡』(Sa388.9サ)に掲載されている
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
- 『佐賀県の民謡』日本民謡協会佐賀県連合委員会/著 渕 英詔/監修 2006.6
- キーワード
-
- 民謡
- 松浦潟
- まつらがた
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247767