レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150321
- 登録日時
- 2015/05/08 13:47
- 更新日時
- 2016/01/05 14:27
- 管理番号
- 吹-20-2015-004
- 質問
-
解決
平成27年3月3日午後3時から4時のラジオ国会中継の質問の中で出てきた沖縄県知事に関する本は何か。
- 回答
-
『顧みて悔いなし』(山中貞則/著 日本経済新聞社 2002.5)
- 回答プロセス
-
新聞のラジオ欄によると該当日は「衆議院予算委員会」の中継となっていた。国会HPの「国会会議録検索システム」では3月21日現在、該当日の会議録は検索できず。新聞のラジオ欄と維新の党HPで質問者は下地幹郎委員ではないかと判断し、動画サイトで下地委員の質問を再生し回答の書名に辿り着く。 https://www.youtube.com/watch?v=phVohLy5skE (2015.8.9最終確認)沖縄県知事とは直接関係なかったが、レファレンス質問者に回答の図書の内容と著者の略歴を回答した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314 8版)
- 九州地方 (219 8版)
- 参考資料
-
-
山中 貞則 著 , 山中‖貞則. 顧みて悔いなし : 私の履歴書. 日本経済新聞社, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010430135-00
-
山中 貞則 著 , 山中‖貞則. 顧みて悔いなし : 私の履歴書. 日本経済新聞社, 2002.
- キーワード
-
- ラジオ
- 国会中継
- 沖縄県知事
- 衆議院予算委員会
- 山中貞則(やまなか さだのり)
- 顧みて悔いなし
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174330