レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20130925
- 登録日時
- 2015/01/09 00:30
- 更新日時
- 2021/02/25 13:31
- 管理番号
- 中央-2014-09
- 質問
-
解決
都立図書館で琉球藩邸の図面を所蔵しているか。
- 回答
-
都立中央図書館特別文庫室の木子文庫に、「琉球藩邸配置平面図」(請求記号 木72-2-97)を所蔵している。資料1のp.335に書誌情報が記載されており、それによると木子清敬の旧蔵資料で、資料そのものには「麹町区富士見町 琉球藩御用邸絵図」という題が記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】江戸期資料・木子清敬資料(明治宮殿を除く) / 東京都立中央図書館/編集 / 東京都立中央図書館 , 1998.2 ( 東京都立中央図書館蔵木子文庫目録 第1巻 ) <R/ 5210/ 3124/ 1>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000165819