レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月28日
- 登録日時
- 2017/12/28 16:12
- 更新日時
- 2018/08/22 15:09
- 管理番号
- 20254
- 質問
-
坂出市の番の州埋め立ての時に反対運動があり、自衛隊が出動したという記録はあるか?
- 回答
-
・坂出市史 年表(K2510 S1 2-2)
p.629に次の記述あり。
「1969(S44)年9月13日
アジア共石製油所誘致議案で、市議会紛糾。
誘致反対市民協議会員六百数十名議場を占據。機動隊三〇〇人を導入して、これを排除し、反対議員八名欠席のまま採択可決。」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000227851