レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/10/20
- 登録日時
- 2018/10/25 00:30
- 更新日時
- 2018/10/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-180062
- 質問
-
解決
大正時代,鈴木商店が,静岡県清水港に建設した工場についての資料はないか。
- 回答
-
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 清水市史編さん委員会 編『清水市史資料 近代』吉川弘文館, 1973【215.4/762/4】
p.459「清水港の偉観 大規模の豆粕工場」の項
資料2 清水市史編さん委員会 編『清水市史 第2巻』吉川弘文館, 1981【215.4/762/2】
pp.611-616「鈴木商店、清水へ進出」の項
pp.620-623「鈴木商店精油製造工場」の項
鈴木商店記念館のウェブサイトを確認したところ,清水港に建設した製油工場について記載がありました。
・鈴木商店記念館
「清水」
URL http://www.suzukishoten-museum.com/footstep/area/shimizu/ (最終アクセス日:2018/09/20)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244390