このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232854
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10067
事例作成日
(Creation date)
2018年01月16日登録日時
(Registration date)
2018年03月22日 09時53分更新日時
(Last update)
2019年11月01日 10時54分
質問
(Question)
浅草十二階 凌雲閣 の写真。 凌雲閣があった頃の六区の写真。
回答
(Answer)
所蔵資料をいくつかご案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
[東京都]台東区教育委員会 編 , 東京都台東区教育委員会. 浅草六区 : 興行と街の移り変り. 台東区教育委員会, 1987. (台東区文化財調査報告書 ; 第5集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001856578-00  (台東区(111670550) P27.32-33.36.42.57-58)
台東区発足60周年記念事業検討委員会記念誌部会 編 , 東京都台東区. 絵と写真でたどる台東の文化と観光 : 台東区発足60周年記念. 台東区, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009394889-00  (台東区(113142046) P24~43)
浦井正明 監修 , 浦井, 正明, 1937-. 目で見る台東区の100年. 郷土出版社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009189990-00 , ISBN 9784876639304 (台東区(113662068) P58.62.82.85)
[東京都]台東区史編纂専門委員会 編 , 東京都台東区. ビジュアル台東区史. 東京都台東区, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002556811-00  (台東区(121816441) P139.150)
キーワード
(Keywords)
浅草
凌雲閣
十二階
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 写真
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000232854解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!