レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/04/19
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037887
- 質問
-
岡山劇場はいつできたのか。設置者はだれか知りたい。
- 回答
-
「岡長平著作集第2巻 岡山始まり物語」P538より、岡山劇場の落成は1914(大正3)年5月27日。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 岡長平 『岡長平著作集 第2巻 岡山始まり物語』 岡山日日新聞社 1977年
- キーワード
-
- 歴史
- 演劇
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621020937887
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021012