レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/01/08
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037878
- 質問
-
西大寺と邑久町の間のあたりにある(あった)砥石城についての歴史・言いつたえ等がのっている本があったら教えてほしい。
- 回答
-
「日本城郭大系」「邑久郡誌」「邑久郡史」「吉備群書集成」に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 『日本城郭大系 13 広島・岡山』 新人物往来社 1980年、小林久磨雄編 『邑久郡誌 第1~3編』 邑久郡教育会 1913-17年、邑久郡史刊行会 『邑久郡史』 作陽新報社 出版年不詳、『吉備群書集成 第1~10輯』 吉備群書集成刊行会 1921~1932年
- キーワード
-
- 歴史
- 建築
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621015937878
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021003