このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170927-1
事例作成日
(Creation date)
2017年09月27日登録日時
(Registration date)
2017年09月27日 14時26分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 12時18分
質問
(Question)
「史学雑誌」の「回顧と展望」について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
史学雑誌概要(公益財団法人史学会)
http://www.shigakukai.or.jp/journal/about/  (2017/09/27 確認)
史学雑誌の「各編の5 号「歴史学界――回顧と展望」は、前年に日本の歴史学界において発表された研究成果や、海外で刊行された日本人の著作を、各地域、時代ごとに論評する特集号です。」
<雑誌記事>
CiNiiの検索結果
http://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%E5%9B%9E%E9%A1%A7%E3%81%A8%E5%B1%95%E6%9C%9B&nrid=&journal=%E5%8F%B2%E5%AD%A6%E9%9B%91%E8%AA%8C&count=200&sortorder=1&type=1  (2017/09/27 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (200)
参考図書[レファレンスブック]  (203)
参考資料
(Reference materials)
日本史についての調べものはどのようにしたらよいですか。(東京学芸大学附属図書館) ( https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000146731 (2017/09/27 確認))
キーワード
(Keywords)
史学雑誌
回顧と展望
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000222432解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!