このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨木市立中央図書館 (2300066)管理番号
(Control number)
0400000030
事例作成日
(Creation date)
20170817登録日時
(Registration date)
2017年09月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年09月09日 14時29分
質問
(Question)
安藤忠雄の設計した光の教会は茨木市のどこにあるか。
回答
(Answer)
『職業別タウンページ大阪北摂中部版』(NTT西日本 2017)P77
日本キリスト教団茨木春日丘教会の通称が、光の教会とのこと。
住所:北春日丘4-3-50
電話:627-0071
『茨木春日丘教会パンフレット』(日本キリスト教団茨木春日丘教会/著)
住所、ホームページのURL、電話番号の記載有。
「見学者の方々に」「安藤忠雄さんの挨拶」「建築概要」
『TADAO ANDO Insight Guide 安藤忠雄とその記憶 Insight Guide2』(安藤忠雄/著 講談社 2013)P64-65
写真と解説付き。住所も掲載されている。電話番号は無し。
インターネット情報
「日本キリスト教団茨木春日丘教会」
http://www.ibaraki-kasugaoka-church.jp/j-access.html
春日丘教会の公式ホームページ内にある、教会へのアクセス方法が載ったページ。(2017年5月確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教会.聖職  (195)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
光の教会
茨木市
キリスト教・教会
地理・地図
安藤忠雄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000221287解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!