レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月13日
- 登録日時
- 2012/03/18 11:43
- 更新日時
- 2014/03/28 08:09
- 管理番号
- 13617
- 質問
-
「キリストにならいて」のラテン語の原書を読みたい
- 回答
-
The Internet Archive の次の情報あり
・De imitatione Christi libri quatuor (1867)
http://www.archive.org/details/deimitationechr00thomgoog
- 回答プロセス
-
(関連図書)
次の所蔵あり。
・キリストにならいて 岩波文庫 トマス・ケンピス/著 岩波書店 1968.12 194.0
・キリストに倣いて ア・ケンピス・トマス,イミタチオ・クリスチ/著 角川書店 1956.10 194.0
- 事前調査事項
- NDC
-
- 信仰録.説教集 (194)
- 参考資料
- キーワード
-
- キリスト教 -- 感想・説教
- 「キリストに倣いて」「キリストにならいて」
- De imitatione Christi
- トマス・ア・ケンピス
- 照会先
-
- The Internet Archive
- 寄与者
-
- The Internet Archive
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103800