レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年04月14日
- 登録日時
- 2016/12/20 13:46
- 更新日時
- 2020/10/06 18:31
- 管理番号
- 66
- 質問
-
解決
播州清水寺の電話番号が知りたい。
- 回答
-
・『西国三十三カ所を歩く 改訂版』山と渓谷社 2006年(156078922 186.9/S)
西国三十三カ所めぐりのガイド本。住所、電話番号、交通手段を掲載。
それぞれ札所がカラー写真付きで解説されている。
- 回答プロセス
-
最初は、播州清水寺の行き方が知りたいので兵庫県加東市の地図を見たいとの話だった。
都市地図(西脇・加東市)を出したところ、電話番号が知りたいと話が変わった。
播州清水寺は西国三十三カ所の(25番)札所なので、霊場めぐりのガイドブックを紹介する。
『西国三十三カ所を歩く 改訂版』に、住所、電話番号、交通手段も掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000203788