レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月19日
- 登録日時
- 2017/04/19 16:17
- 更新日時
- 2021/09/05 09:53
- 管理番号
- 954
- 質問
-
解決
とき書房から出ている本で、寺院とか、札所のシリーズで、十三仏が載っているは伊丹の図書館にありますか。神戸の図書館で前に見ましたがタイトルを失念しまして…。
- 回答
-
・神戸十三仏霊場会/編『神戸十三仏めぐり 改訂新版』朱鷺書房 2014年
伊丹市内では北分館・南分館に所蔵があります。
※シリーズではない本でした。巻末の書籍の広告をご覧になって、シリーズの本だと思われていたようです。
- 回答プロセス
-
出版者:ときしょぼう で伊丹市内と神戸市の所蔵を検索。
https://www.lib.city.kobe.jp/opac/opacs
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000214968