レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-104
- 質問
-
解決
薬祖神について知りたい。
- 回答
-
①『国史大辞典4』790p ②『日本神名辞典』p161 ③『神道大事典第1巻』p462 がある。①「薬の神」の項目に、薬神また薬祖神ともいう。とある。②③は「薬神(クスシノカミ)」の項目あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
-
- ①『国史大辞典 4』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1984年
- ②『日本神名辞典』神社新報社,1994年
- ③『神道大事典 第1巻』下中彌三郎 臨川書店,1978年
- キーワード
-
- 神名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235845