このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11066
事例作成日
(Creation date)
2010年03月02日登録日時
(Registration date)
2010年03月03日 12時28分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 07時59分
質問
(Question)
「神仏分離史料」はあるか
回答
(Answer)
次の資料のことだった。
・新編・明治維新神仏分離史料  辻善之助,村上専精,鷲尾順敬/編 名著出版 2001.8
当館には、 「第9巻 中国四国編」のみ所蔵。
回答プロセス
(Answering process)
なお、四国内では、
・高松市立と徳島県立が第9巻のみを、
・愛媛県立が全10巻を、
・高知県立が旧編1-5巻、新編6-10巻を
それぞれ所蔵しているようだ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
宗教史.事情  (162)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
宗教 -- 日本 -- 歴史 -- 明治時代
宗教政策 -- 歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例 過去にいくつか同様な質問あり。
「明治維新神仏分離史料」でレファ協を簡易検索すると、この本を使った事例が数件ヒットする。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000064312解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!