レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210301
- 登録日時
- 2021/07/06 00:30
- 更新日時
- 2021/10/07 11:30
- 管理番号
- 0401002799
- 質問
-
解決
キリスト教のことを調べているので資料を紹介して欲しい。
- 回答
-
参考文献の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
自館の蔵書検索で以下の条件で検索。
フルテキスト:キリスト教、資料区分:絵本 児童書、所蔵場所:子ども図書室所管の各所
該当資料を確認後、160(宗教)の書架をブラウジングし、写真や絵が大きく分かりやすい解説のある資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 宗教 (160 10版)
- 参考資料
-
- 国際理解に役立つよくわかる世界の宗教 2,岩崎書店,1999.4 (0117208892|児/160/コ/(2))
- 世界の宗教がわかる絵事典,井上 順孝/監修,PHP研究所,2006.12 (0118770908|児/160/イ/)
- 目で見る宗教,ドーリング・キンダースリー/編,さ・え・ら書房,2011.7 (0140034224|児/160/ド/)
- キリスト教,ヘーゼル・メアリー・マーテル/著,ゆまに書房,2004.3 (0117860866|児/160/セ/)
- 旧約聖書ものがたり,中村 妙子/著,日本キリスト教団出版局,2012.8 (0140340514|児/193/ナ/)
- キーワード
-
- キリスト教
- 宗教
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000301378