レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月11日
- 登録日時
- 2021/06/25 11:25
- 更新日時
- 2021/12/29 16:50
- 管理番号
- 20182001
- 質問
-
解決
卒業式で読み聞かせをしたいがおすすめの本はあるか。
- 回答
-
『きみの行く道』(ドクター・スース∥さく・え いとう ひろみ∥やく)
『たいせつなこと』(マーガレット ワイズ ブラウン∥さく レナード ワイスガード∥え うちだ ややこ∥やく)
『はじまりの日』(ボブ ディラン∥作 ポール ロジャース∥絵 アーサー ビナード∥訳)を提示。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人生訓.教訓 (159)
- 詩 (931)
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
-
-
ドクター・スースさく・え ; いとうひろみやく , Seuss, Dr , 伊藤, 比呂美. きみの行く道. 河出書房新社, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009688919-00 , ISBN 9784309204888 -
マーガレット・ワイズ・ブラウンさく ; レナード・ワイスガードえ ; うちだややこやく , Brown, Margaret Wise , Weisgard, Leonard , 内田, 也哉子. たいせつなこと. フレーベル館, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007548897-00 , ISBN 9784577022887 -
ボブ・ディラン作 ; ポール・ロジャース絵 ; アーサー・ビナード訳 , Dylan, Bob , Rogers, Paul , Binard, Arthur. はじまりの日. 岩崎書店, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004401427-00 , ISBN 9784265068197
-
- キーワード
-
- 卒業式
- 読み聞かせ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000300758