このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039746
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20071126-1
事例作成日
(Creation date)
2007年11月26日登録日時
(Registration date)
2007年11月26日 12時15分更新日時
(Last update)
2007年11月26日 19時14分
質問
(Question)
レグルス文庫の『自分で考えるということ』を探している。
回答
(Answer)
下記であることがわかった。
「自分で考える」ということ / 沢瀉久敬著. -- 第三文明社, 1991. -- (レグルス文庫 ; 197)
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BN08235750  (2007/11/26確認)
書名の一部に記号、空白などがあるケースで、それらも想定して、キーワードを選定しなければならない。
回答プロセス
(Answering process)
OPACで 自分で考えるということ で検索したが、ノーヒット。
Webcat で 自分で考えるということ で検索したが、ノーヒット。
レグルス文庫で検索し、ブラウザのページ内検索を使い、検索結果の一覧から 自分で考える を探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
論文集.評論集.講演集  (104 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
レグルス文庫
沢瀉久敬
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000039746解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!