このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
三島市立図書館 (2310003)管理番号
(Control number)
1626521
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2020年08月27日 16時28分更新日時
(Last update)
2020年08月27日 16時29分
質問
(Question)
富士山麓の人工林の市町村別面積が知りたい。
回答
(Answer)
『富士山の自然環境の今を知る-「心のふるさと富士山を守ろう!」-』(三島ゆうすい会編集)に、市町村別の林野面積、人工林、天然林の区別で記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
富士山の自然環境の今を知る-「心のふるさと富士山を守ろう!」-
三島ゆうすい会編集
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000286310解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!