レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年05月31日
- 登録日時
- 2020/05/31 14:24
- 更新日時
- 2021/06/21 10:42
- 管理番号
- 中0070
- 質問
-
解決
『群書類従』で善光寺縁起が載っている資料は所蔵しているか
- 回答
-
『続群書類従 第28輯上 釈家部』にある
- 回答プロセス
-
1 システムで『善光寺縁起』を検索
⇒該当なし
2 国立国会図書館で検索
⇒『続群書類従 第28輯上 釈家部』にあることが分かる
3 システムで『続群書類従』を検索
⇒該当あり
4 中を確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (081)
- 参考資料
-
-
塙保己一/編 , 塙‖保己一. 続群書類従 第28輯 上 訂正3版. 続群書類従完成会, 1978.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004877284-00
-
塙保己一/編 , 塙‖保己一. 続群書類従 第28輯 上 訂正3版. 続群書類従完成会, 1978.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000282582