レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年11月21日
- 登録日時
- 2017/03/29 00:30
- 更新日時
- 2022/05/10 13:46
- 管理番号
- 県立長野-14-165
- 質問
-
解決
『週刊さくだいら』について、所蔵情報はH11.7からになっているが、創刊はH11.6のはずだが、第何号目から保存しているか。H17.3.31号までに欠号はないか。
- 回答
-
当館が所蔵している号数は第5号(H11.7.1)から。
H17.3.31号までの欠号は以下の通り。
No.51(H12.5.18)
また、H17.3.31号までの所蔵資料のうち、以下の資料には記載の頁の欠損がある。
No.96(H13.3.29)3-6頁
No.110(H13.7.5)3-6頁
No.164(H14.7.18)5-8頁
No.212(H15.6.19)3-6頁
No.222(H15.8.28)3-6頁
No.236(H15.12.4)5-8頁
No.237(H15.12.11)3-6頁
No.270(H16.7.29)5-8頁
No280(H16.10.7)3,4,9,10頁
No.302(H17.3.10)5-8頁
No.304(H17.3.24)3,4,9,10頁
尚、No89(H13.2.8)に、No88(H13.2.1)の一部分が交ざっているがどちらにも欠けている頁はない。
- 回答プロセス
-
時間がかかっても欠号がないか確認してほしいとのことから、製本済みの『週刊さくだいら』の該当期間分を、頁を繰って確認していく。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (071)
- 参考資料
-
-
『週刊さくだいら』(H11.7.1-H11.12.30)信濃毎日新聞社 平成11年製本
『週刊さくだいら』(H12.1.6-H12.12.28)信濃毎日新聞社 平成12年製本
『週刊さくだいら』(H13.1.4-H13.12.27)信濃毎日新聞社 平成13年製本
『週刊さくだいら』(H14.1.3-H14.12.26)信濃毎日新聞社 平成14年製本
『週刊さくだいら』(H15.1.1-H15.12.25)信濃毎日新聞社 平成15年製本
『週刊さくだいら』(H16.1.1-H16.12.23)信濃毎日新聞社 平成16年製本
『週刊さくだいら』(H17.1.1-H17. 3.31)信濃毎日新聞社 平成17年製本
-
『週刊さくだいら』(H11.7.1-H11.12.30)信濃毎日新聞社 平成11年製本
- キーワード
-
- 週刊さくだいら
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000213087