このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000035212
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070529-4
事例作成日
(Creation date)
2007年05月29日登録日時
(Registration date)
2007年05月29日 18時47分更新日時
(Last update)
2017年04月14日 10時17分
質問
(Question)
World of Learning. は,2006年以降刊行されていないのか確認したい。
回答
(Answer)
The world of learning. は,2006年から The Europa world of learning. にタイトルチェンジして
継続刊行されていることがわかった。
The world of learning. -- (AA00482246)
-55th ed. (2005). -- London : Europa Publications, -c2004
注記: Description based on: 3rd ed. (1950) ;
VLYR of LC MARC: [1st ed.] ([1947])- ; 55th ed. (2005): issued in 2 vols
ISSN: 00842117
別タイトル: World of learning ; World of learning
継続後誌: The Europa world of learning
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA00142439  (2017/04/11 確認)
本館請求記号:060 - W88
The Europa world of learning. -- (AA12069600)
56th ed. (2006)-. -- London ; New York : Routledge, c2005-
注記: Issued in two vols
ISSN: 00842117
継続前誌: The world of learning
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA12069600  (2017/04/11 確認)
本館請求記号:060 - W88
"World of Learning"(The Europa world of learning)は、
大学をはじめとする世界の高等教育機関について記載されたレファレンスブックである。
なお、世界の高等教育機関については、以下のサイトでも検索ができる。
World Higher Education Database (WHED) Portal
http://www.whed.net/home.php (2017/04/11 確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiBooks で雑誌(逐次刊行物)に限定して検索した。
Webcat Plus Minus で検索した。
本学OPACで検索した。
1.The world of learning 2nd ed.〜55th ed.
By (author) Gale Group; By (author) 1995, 45th, Europa Publications, 1948-, 45 ed, 2nd ed.〜55th ed., v.
2.The world of learning -55th ed. (2005)
--, Europa Publications, -c2004, -55th ed. (2005)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (060 9版)
大学.高等.専門教育.学術行政  (377)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Higher Education
高等教育
World of Learning
World Higher Education Database
世界の大学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000035212解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!