このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20191017-1
事例作成日
(Creation date)
2019年10月17日登録日時
(Registration date)
2019年10月17日 15時00分更新日時
(Last update)
2019年12月24日 15時05分
質問
(Question)
フリーペーパーの作り方について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<図書>
『フリーペーパーの戦略とデザイン』 ピエ・ブックス , 2008.5
本館請求記号:051.9 - F92
芳賀正晴『わたしだけのフリーマガジン・フリーペーパーの作りかた : はじめてでも作れる・楽しめるフリーペーパーの基礎からデザインの知識を、豊富な実例で解説』 毎日コミュニケーションズ , 2009.9
本館請求記号:051.9 - H12
石川理恵著 ; 金子亜矢子写真 『自由に遊ぶ、DIYの本づくり』 グラフィック社 , 2012.8
本館請求記号:022.8 - I76
『フリーペーパーコレクション』 STUDIO CELLO , 2007.7
本館請求記号:051.9 - F92
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4236799.html  (2019/10/17 確認)
回答プロセス
(Answering process)
<コトバンク>
日本大百科全書(ニッポニカ)の解説 フリー・ペーパー ふりーぺーぱー free paper free distributed publications
https://kotobank.jp/word/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC-802646  (2019/10/17 確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
フリーペーパー
free paper
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000262693解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!