レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月02日
- 登録日時
- 2021/02/05 17:46
- 更新日時
- 2021/02/05 17:46
- 管理番号
- 0000001811
- 質問
-
解決
福井県福井市にあった品川書店について調べている。品川書店が閉店した時期を知りたい。
- 回答
-
品川書店が廃業したのは、1992年5月。
「福井新聞」1992年4月21日5面に”品川書店廃業へ”という見出し記事あり。
「日本経済新聞」1993年2月21日朝刊 9面に次の記述あり。”昨年五月には福井市で創業百十三年の老舗「品川書店」が廃業”
『福井県書店組合70年誌』(福井県書店商業組合編・発行 1984年)に、店舗写真と簡単な概要記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書の販売 (024 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000293504