このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051388
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090205-4
事例作成日
(Creation date)
2009年02月05日登録日時
(Registration date)
2009年02月05日 14時20分更新日時
(Last update)
2010年06月22日 11時24分
質問
(Question)
国立公文書館が出している雑誌『アーカイブズ』を見たい。
回答
(Answer)
国立公文書館の下記サイトで、第12号[2003.7]から最新号までPDFで全文が公開されていた。
刊行物ご紹介:国立公文書館
http://www.archives.go.jp/about/publication/index.html  (2009/02/05確認)
回答プロセス
(Answering process)
OPACで検索したが、所蔵なし。
Webcat Plusで検索した。
アーカイブズ 国立公文書館 [編] 国立公文書館 創刊[1]号 (平11.9)-
ISSN:13483307
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
専門図書館  (018 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
国立公文書館
http://www.archives.go.jp/  (2009/02/05確認)
キーワード
(Keywords)
アーカイブズ
国立公文書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051388解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!