このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051386
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090205-3
事例作成日
(Creation date)
2009年02月05日登録日時
(Registration date)
2009年02月05日 11時37分更新日時
(Last update)
2013年02月18日 22時48分
質問
(Question)
アメリカ国立公文書館の利用方法についてまとめている本を探している。
回答
(Answer)
下記が所蔵されていた。
研究者のためのアメリカ国立公文書館徹底ガイド / 仲本和彦著 凱風社 , 2008.6 ISBN:9784773632125
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00182490&key=B136115765013259&start=1&srmode=0  (2013/02/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
専門図書館  (018 9版)
参考資料
(Reference materials)
NARA
http://www.archives.gov/  (2009/02/05確認)
Our Documents
http://www.ourdocuments.gov/  (2009/02/05確認)
米国国立公文書記録管理院(NARA)の組織図
http://www.cas.go.jp/jp/seisaku/koubun/dai7/siryou2.pdf (2013/02/16確認)
キーワード
(Keywords)
National Archives and Records Administration
NARA
アメリカ国立公文書記録管理局
United States National Archives and Records Administration
米国
アメリカ合衆国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
平成15年12月「諸外国における公文書等の管理・保存・利用にかかる実態調査報告書」 内閣府
http://www8.cao.go.jp/chosei/koubun/kako_kaigi/kenkyukai/houkokusho/houkokusho.html (2013/02/16確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051386解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!