レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月17日
- 登録日時
- 2018/03/20 18:24
- 更新日時
- 2018/05/05 15:12
- 管理番号
- 岩手-309
- 質問
-
解決
大正11年に開館した岩手県立図書館の当時の蔵書数を知りたい。
- 回答
-
下記統計表によると、15451冊となっている。
◆『岩手県立図書館30年の歩み』岩手県立図書館∥編 1953年
p.15に蔵書数記載あり
◆『岩手県立図書館のあゆみ』岩手県立図書館∥編 1969年
巻末に統計あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014)
- 参考資料
-
-
岩手県立図書館/編 , 岩手県立図書館. 岩手県立図書館30年の歩み. 岩手県立図書館, 1953.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005647415-00 (当館請求記号:K/016.1/イ1/4) -
岩手県立図書館/編 , 岩手県立図書館. 岩手県立図書館のあゆみ : 新館落成記念誌. 岩手県立図書館, 1969.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005647426-00 (当館請求記号:K/016.1/イ1/6)
-
岩手県立図書館/編 , 岩手県立図書館. 岩手県立図書館30年の歩み. 岩手県立図書館, 1953.
- キーワード
-
- 蔵書統計
- 岩手県立図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000232778