レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/08/20
- 登録日時
- 2010/03/19 02:19
- 更新日時
- 2010/03/19 02:19
- 管理番号
- 08008
- 質問
-
解決
フランスのルーアンで5年に一度開かれる「アルマダ・フェスティバル」という帆船まつりの資料を探している。このフェスティバルに関する資料はないか?
- 回答
-
世界の艦船(海人社発行) 1999年11月号
「仏ルーアンに集結した各国帆船 艦船フェスティバル「ラルマダ・デュ・シエクル」から・・・」
1999年開催の「ラルマダ・デュ・シエクル(アルマダ・フェスティバル)」の模様を、写真と簡単な解説で6ページにわたって伝えている。
また、この記事によると1989年、1994年にも開催されており、さらにインターネットで調べたところ、2003年にも開催されていたことが判った。
そこで、「世界の艦船」及び他の雑誌の、1989年、1994年、1999年、2003年頃を調べてみたが、記事は見つからなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の船舶.艦艇 (556 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 帆船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000065346