このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141818
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131213-3
事例作成日
(Creation date)
2013年12月13日登録日時
(Registration date)
2013年12月13日 18時17分更新日時
(Last update)
2013年12月14日 09時22分
質問
(Question)
たんぽぽが歌っていた曲名に「さやさや」がつく歌の作詞者を調べたい。
回答
(Answer)
作品データベース検索サービス
作品コード 036-4971-7 嵯峨野 さやさや
伊藤 アキラ 作詞
小林 亜星 作曲
日音 出版者
回答プロセス
(Answering process)
日本音楽著作権協会(JASRAC)の作品データベース検索サービスで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
作品データベース検索サービス 日本音楽著作権協会(JASRAC)
http://www2.jasrac.or.jp/ (2013/12/13確認)
日本音楽著作権協会(JASRAC)
http://www.jasrac.or.jp/ (2013/12/13確認)
キーワード
(Keywords)
フォーク フォークソング フォーク・ソング デュオ
京都嵯峨野の直指庵 きょうとさがののじきしあん
昭和50年 1975年
たんぽぽ
流行歌
伊藤アキラ
小林亜星
タンポポ たんぽぽ
宮村保志子 宮村星子 みやむら ほしこ
宮村三代 みやむら みつよ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000141818解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!