レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/25
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H18-48
- 質問
-
解決
朝陽新報について、どういうものか知りたい。(特に出版地を)
- 回答
-
出版地:東京
出版年:1891-
出版社:朝陽新報社
頻度:日刊
- 回答プロセス
-
本学参考図書 R910.26/Nih/5『日本近代文学大事典 第5巻 新聞・雑誌』、R813.1/Nih/1 『日本国語大辞典』
データベース検索(国立国会図書館全国新聞総合目録データベース)キーワード“朝陽新報”→新聞情報詳細、所蔵機関一覧あり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術.美術 (70 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 朝陽新報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000084018