レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/22
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H18-33
- 質問
-
解決
世田谷の江戸から現代までの都市の歴史についての資料を探しています。(建物や道路の移り変わりなど、主に太子堂、三軒茶屋のものを)
- 回答
-
213.61/Mit/1『世田谷の地名』 太子堂地図、明治・昭和期のものの掲載があり、起源等の記載がありました。
213.61/Hit『世田谷城下史話』
213.61/Set『玉電:玉川電気鉄道と世田谷のあゆみ:特別展』
213.61/Hwy『玉電が走った街 今昔:世田谷の路面電車と町並み返遷-世紀』
以上の資料で、地域に関する内容、変遷、写真・図版と共に見ることができます。
そのほか、世田谷区立郷土資料館で調べてみてください。
- 回答プロセス
-
分類番号“213.61”の書架を直接見る
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 世田谷
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084005