このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120525-5
事例作成日
(Creation date)
2012年05月25日登録日時
(Registration date)
2012年05月25日 15時31分更新日時
(Last update)
2012年05月25日 15時52分
質問
(Question)
世界の歴史的な事件をまとめた本を探している。
回答
(Answer)
下記の文献が所蔵されていた。
ビジュアル歴史を変えた1000の出来事 / ダン・オトゥール [ほか] 著 ; 倉田真木 [ほか] 訳 日経ナショナルジオグラフィック社 [東京] : 日経BP出版センター (発売) , 2009 (ナショナルジオグラフィック) ISBN:9784863130531
回答プロセス
(Answering process)
絵や写真が多く収録されているものがよいとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
世界史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106516解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!