レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月12日
- 登録日時
- 2013/06/12 14:27
- 更新日時
- 2013/06/12 23:11
- 管理番号
- 20130612-3
- 質問
-
解決
『旅行用心集』を探している。
- 回答
-
旅行用心集 近世日本山岳関係データベース
http://moaej.shinshu-u.ac.jp/?p=271 (2013/06/12確認)
旅行用心集 / 八隅蘆菴 [著] 古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/ru03/ru03_02485/index.html (2013/06/11確認)
現代訳 旅行用心集 八坂書房 ISBN:9784896949438
http://www.yasakashobo.co.jp/books/detail.php?recordID=156 (2013/06/12確認)
- 回答プロセス
-
コラム 旅行用心集 : ひょうご歴史の道 ~江戸時代の旅と名所~
http://www.hyogo-c.ed.jp/~rekihaku-bo/historystation/trip/html/column/column_youjin.html (2013/06/12確認)
『旅行用心集』に見る“江戸時代” - 大阪観光大学図書館
http://library.tourism.ac.jp/no.8SeijiAdachi.pdf (2013/06/12確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 旅行案内
- ガイドブック
- 手引書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000132403