レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月03日
- 登録日時
- 2014/01/03 10:44
- 更新日時
- 2014/01/04 16:51
- 管理番号
- 20140103-1
- 質問
-
解決
地図から距離を調べたい。
- 回答
-
電子国土ポータル 国土地理院
http://portal.cyberjapan.jp/ (2014/01/03確認)
右上の定規のアイコンをクリック → 計測開始地点をクリック → 終了地点をポイントする
Q&A - その他
Q8-4 計測モードで表示される距離について
http://portal.cyberjapan.jp/portalsite/q_and_a/ans8.html (2014/01/03確認)
測量計算サイト
http://surveycalc.gsi.go.jp/sokuchi/main.html (2014/01/03確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
-
-
きょりタン
http://www.cloudwoods.jp/kyoritan/ (2014/01/03確認) -
国土地理院
http://www.gsi.go.jp/ (2014/01/04確認)
-
きょりタン
- キーワード
-
- 地図
- 距離
- 測定
- 計測
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000142969